Стансы

Мы были искренни в своей неправоте,
И в разум верили, и милостей не ждали,
Но лишь тогда бороться перестали,
Когда вокруг не стало больше стен.

Теперь солдаты собирают камни
И новый храм поднимет купола,
И снова, позабыв о самом главном,
Вонзится в небо первая стрела...

* * *

В её альбом я не писал стихов,
В её ладонь чужие лягут розы,
И в час, когда она войдёт без спроса,
Я ей скажу: "Мадам, не надо слов..."

1997


Рецензии