Суету разрывая будничную...

Суету разрывая будничную,
Я однажды себя вопросил:
Из какого далёкого будущего
Ты заброшен в глубокий тыл?

Где зарыта машина времени,
И ключи – у кого в руках,
Кто меня в эту летопись древнюю
Записал на двадцатых веках?

Я листаю страницы ветхие,
На которых истории пыль:
Мы во времени, словно в клетке,
Но свободна дерзкая мысль.

Заполняя страницы набело,
Перелистывая года,
Не увидим мы, что оставило
Наше время в своих следах.

Может быть, через тысячелетие
Или прочий какой интервал
Я узнаю строку нелепую,
Что когда-то сейчас написал...

30–31.05.1997


Рецензии