Капелька поэзии, ёлочка стиха...

Капелька поэзии,
Ёлочка стиха.
Рифмы поразвесил я
На твоих суках.

Ничего не праздную,
Просто в эту ночь
Строчки повылазили –
Удержать невмочь.

Опасаться нечего,
Незачем грустить.
На дорогу Млечную
Душу отпусти.

Собирая по небу
Золотой песок,
Жди, когда наполнится
Красками восток.

За лесной оградою,
Ты увидишь сам,
Заплетает радугу
Солнце в волоса.

И, услышав песню,
Быстро, как звезда,
Капелька поэзии
Падает с листа...

24–25.02.1997


Рецензии