Пульс

                "Где я дорогу впотьмах раздобуду?.."

                Б.Пастернак


      Поезд насытил пространством движенье,
      Мгла поглотила поля и леса...
      Время сложилось из циклов круженья.
      Не электрона. Не колеса.

            Мира вращенье.  Рождение света.
            Крошечны наших Вселенных волчки...
            Бездна пульсирует. И без ответа,
            И без вопроса - как сердца толчки.

                2008      


Рецензии
Володя, великолепная философия. Спасибо!
С уважением!

Жанна Николенко   07.10.2016 19:06     Заявить о нарушении