На горизонте полоска света...

На горизонте – полоска света,
Скоро будет не нужен зонтик.
Снова-здорово, дорога. Еду.
Деревья молча теряют золото.

Мысли остались в городе суетном.
Я – за окном, а не в душном салоне.
Вижу, как осень пастелью рисует
Автопортрет на коричневом фоне:

Искорки листьев, ветвей паутина,
Мокрой травы разноцветный бархат,
Лужи зияют в дорожной холстине –
Провалишься в небо, не успеешь и ахнуть.

Жизнь коротка, но искусство бессмертно!
Сотни столетий, и каждый раз – заново,
Рисует природа автопортреты
Полями, озёрами и лесами.

Не замечаем! Проходим мимо.
Слушаем сводки Гидрометцентра.
Поверьте, каждому необходимо
Хотя бы однажды увидеть это,

Услышать землю, потрогать небо,
Себя ощутить частицею Космоса...
Хотя бы однажды, хотя бы на время,
Глядя в окно из салона автобуса.

22–23.10.1996


Рецензии
Услышать землю, потрогать небо,
Себя ощутить частицею Космоса...
.............
и ведь хочется..
с теплом

Просто Женщина-Мечта   29.03.2009 16:51     Заявить о нарушении