Роса. Травинка. А на острие листа...

Роса. Травинка. А на острие листа
Застыла капля, радугой играя.
Под нею бездна, и она - у края,
Но так приятно жемчугом блистать

Среди подруг. Не каждому дано
По лезвию травы пройти однажды:
Одними почва утоляет жажду,
Другим же испариться суждено.

Но капля, что картошку напоит,
И та, что взор порадует поэту,
Мне обе дороги. Люблю и ту, и эту.
Да будет так, Господь меня храни.

07.1996


Рецензии