Синие прорехи в ватном одеяле...

Синие прорехи
В ватном одеяле –
Лоскуты утехи
В полотне печали.

Пробежало лето,
Наступила осень.
Старую газету
Ветерок уносит.

Замерзают лужи
Ночью на дорогах.
Я уже простужен,
В голове тревога,

Тысячи вопросов
Голову ломают.
Я чуть-чуть философ,
Это помогает...

Надоели будни,
Надо что-то делать.
Уплыву на судне –
То-то будет смело!

Мир такой огромный,
Я – его частица.
А на небе тёмном
Первая зарница,

А на небе месяц
В облаках мелькает.
Кто его подвесил,
Всё на свете знает...

Мне ответит бездна
На мои вопросы,
Только ей известно,
Что такое звёзды.

Звёзды – это вехи
На дороге дальней,
Огоньки утехи
В полутьме печали...

15.10.1995


Рецензии