Прекрасна пламенная осень...

Прекрасна пламенная осень,
Где листья искрами горят,
И ветер с тучами приносит
Октябрьский хлад.

И полосатые берёзы
И многолетние дубы
Встречают первые морозы,
Как знак судьбы.

Кому печаль, кому-то радость,
Мне нравится осенний день.
Его таинственную сладость
Мне пить не лень.

Земля покрыта жёлтым цветом.
Так происходит каждый год.
Зачем печалиться об этом,
Ведь жизнь идёт.

Повсюду скоро заискрится
Ковром пушистый мягкий снег,
Как будто чистую страницу
Откроет век.

А дальше будет всё, как надо –
Весна и лето, а потом
Опять засыплет листопадом,
Зальёт дождём.

Прекрасна пламенная осень.
Тебе всегда я буду рад.
И снова встречу, словно гостя,
Октябрьский хлад.

13–14.10.1995


Рецензии