Душа-пустыня

Словно сердце распечатав —
Кисть послушную взяла —
И, как будто, отпечаток
Со своей души сняла…

Ведь душа моя открыта,
Как пустыня перед солнцем,
Ничего в ней не сокрыто,
Очень скучно, слишком скромно…

То ли дело — чьи-то дебри,
За деревьями скрываясь,
Там листва бросает тени,
Некорректно отражаясь.

Разве мысль возникнуть может,
Что в пустыне есть оазис —
Скрыт от глаз непосвященных.
Даже Вам открыт не сразу…

Есть неведомая сила,
И заботливое небо,
Есть палящее светило,
Рассылающее всюду миллиардики лучей.
И холмы в моей пустыне —
То не признак лишь ландшафта —
То немыслимые грани
Познаваемых страстей.

И дорога в неизвестность —
Вот где главная загадка.
Каждый шаг ступаю смело,
Наводя прищуром резкость,
Чтоб узреть того кто рядом,
Дальше с ним ступая вместе.

Вам со мной не интересно,
И в моих песках Вам скучно,
И в оазисе Вам тесно,
И тепло мое не нужно…

Вас ничуть не обвиняю,
Вам желаю приключений,
Дальних плаваний и взлетов.
И подъемов – без падений…

Но, уйдя в чужие дали —
В чьих-то ледяных вершинах,
Вы тепла напрасно ждали…
Вспомнив о моей пустыне...

Я Вас больше не согрею,
Я Вас больше не узнаю...
Позабудьте же скорее,
Всё, что было между нами.


Рецензии
Спасибо автору! Очень интересно и заставляет о многом задуматься. Таинственная и открытая пустыня, так поэтично и красиво.
Желаю Вам творческих планов, и их воплощения.
Любить и быть любимой! Искать и найти!

Джени Слим   03.09.2009 11:25     Заявить о нарушении