Для жизни духа нет плохих времён...

*  *  *



Для жизни духа нет плохих времён,
как нету для неё времён хороших.
Гончарной глине предназначен обжиг,
упорный жар со всех шести сторон.
Живущий неизбывно одинок,
и он немей при жизни, чем пристало.
Но тишь читать умеет между строк,
но музыка - не медный лай кимвала.

Когда признанью не хватает слов,
то это оттого, что слишком много
их сказано, без ощущенья Бога,
и смысл бежал из непробудных снов.
В пределе откровенья - тишина.
Она - генома зов и дрожь ресницы.
Когда-нибудь, очнувшись ото сна,
почувствуешь - яснеет пелена
и с чистого листа рискнёшь родиться.


!


Рецензии
Когда-нибудь, очнувшись ото сна,
почувствуешь - яснеет пелена
и с чистого листа рискнёшь родиться.
- Как было бы неплохо. Услышать свой подлинный голос.

Ярослав Орестов   29.03.2009 19:23     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Ярослав!

Весенних Вам вдохновений!

Сергей Шелковый   30.03.2009 14:49   Заявить о нарушении