Подражание Пушкину

К нам иногда приходит Муза,
И мы кричим: "Ура! Ура!
Клянёмся творческим союзом
Из рук не выпустить пера!"

Но, с нами поиграв в поэты,
Уходит Муза невзначай.
"Ах, Муза, Муза! Где же, где ты?" –
Мы восклицаем сгоряча.
 
Но после грустно понимаем:
Поэтов много кроме нас,
И терпеливо ожидаем
Услышать вновь небесный глас.

08.1994


Рецензии