Утро

Тикают часы над ухом,
А вокруг светло...
Стану я бесплотным духом,
Вылечу в окно,

Чтоб сквозь землю провалиться,
Где кипит Аид,
И подняться вольной птицей
В голубой зенит.

Робкой прорасту травинкой
На лугу весной –
С неба собирать росинки
Утренней зарёй.

Звонким ручейком апрельским
Пробегу с холма,
Где оставила сугробы
Матушка-зима.

Растворившись в летнем небе
Радугой дождя,
Я наполню каждый стебель
Капелькой себя...

Но уже пускает солнце
Зайчик по стене –
Это Утро сквозь оконце
Улыбнулось мне.

04.03.1993


Рецензии