Лишь время властно подвести итог

   ***
Откинут полог и ночная мгла
Отступит торопливо в закоулки
Лесов, болот, а может, чьих-то душ,
Рассвет встает и эхом, непривычно гулким,
Разбудит Мир разноголосье птиц,
Взметнувшихся с росой покрытых веток,
Ввысь устремившихся по следу тех зарниц,
Что промелькнули за мгновенье до рассвета,
Как непонятный, но тревожный знак
Напоминания о чём-то в прошлом,
Лишь время властно подвести итог,
Чтоб стало ясно, вызов всё же брошен,
Как будто кто-то обозначил грань,
Так, невзначай, тьму, отделив, от Света
И Жизнь свою, протягивая, длань,
Куда-то манит в поисках ответа,
Чего-то ищет устремлённый взгляд,
Душа, в надежде сужденных Открытий,
Услышит Зов, как много лет назад,
Перелистнув, страницы тех событий,
Давным-давно забытых, только след
Которых сохранился Чашей,
Увидит Свет и в Пламени Побед
Грядущий Мир предстанет перед взором нашим
И станет ясно, Воплощений груз
Сгорел в холодном зареве заката,
Да, мы свободны, неуместна грусть,
Наш Дух прекрасный, светлый и крылатый
Рванётся ввысь; Как много башмаков
Стоптали мы Дорогами Пространства,
Но Всё не зря, знать, замысел таков,
Вселенная откроётся в убранстве
С Любовью вышитых узорами небес,
Которыми укрыт от любопытных взоров
Был Мир незримый, но разгадан код
Путей меж звёзд, шагая, по которым
Отыщем мы свой сокровенный Путь,
Им, обретая, Радость Откровения
Познаем Свет Божественной Любви,
А Красота лишь будет Проявлением
Её для Пламенных Сияющих Сердец,
Идущих, ищущих и ко всему готовых,
Лишь в ходе поисков появится ответ,
Как Символ Огненный, проявит время – СЛОВО,
Нам станет ясно, Что скрывала тьма
Стеною иллюзорного тумана
И будет Свет, Его мы понесём
В простор земной, по городам и странам,
Как Светоч Знаний и цветок Любви,
Как Символ Вечного Творящего Начала,
Чтоб Осознание - Подобия Творца
Есть Мы и это означало
Эпохи Новой в Душах и Сердцах
Рассвет пришедший, Дар былых Свершений,
Мир улыбнётся и исчезнет страх,
Мы - на пороге новых Достижений,
Свет разливается и кружится Земля -
Прекрасная и светлая Планета,
Всё будет так, коль в Душах и Сердцах
Проснётся Знание, что Каждый Воин Света!
   *** 


Рецензии