Россия
Великое имя. Гигантская сила.
Церквушки. Поля. Запах травы.
Города. Мегаполисы. И где-то там Вы.
И я. И семья. И друзья.
И те люди, кто дорог мне с детства.
Уже как родня.
И быть россиянином это... Наследство.
Это и гордость и честь для меня.
Не вкусный сыр, не страстный танец,
Не могут поселить туда,
Где торжествует блеск и глянец,
Монеты, светлая руда.
Я не хочу жить в тех кварталах,
Где часто ездит президент.
А может быть и это мало
И нужен только прецедент?
Дешевый блеск и мишура,
Цепочки, карты, пирожки,
Идущие днем на ура,
С мукой и сахором мешки.
Большие мысли, море планов,
И дети: каждый вундеркинд.
Леса с деревнями капканов.
И на полу крепленья винт.
И это все не так уж просто.
Россия - это не страна.
Это низина, но для роста.
Это кровать, но не для сна.
Свидетельство о публикации №109032904125
Виктор Банев 29.03.2009 18:36 Заявить о нарушении