Бельё

Как будто во дворе – большом, горластом,
где век живут и склеивают ласты,
где домино и запахи готовки,
на бельевой заслуженной верёвке
висят, пока дожди не зарядили...
висят стихи… И всяк смотри, суди их.

Стихи висят. Наверно, для потехи:
в них могут быть заплаты и прорехи.
Они висят, как белые рубашки,
расстёгнутые смело нараспашку.
Их в жгут тугой закручивает ветром.
Им многие хотят помочь советом.

Их отмечают – то словами крепкими,
то ласково: «Неплохо же! И ново же!»,
им крылья-рукава зажав прищепками…
Иначе улетели бы давно уже.

29 марта 2009


Рецензии
Восхищает поэзия Кати!

Анна Евгеньевна Васильева   16.07.2021 16:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.