Моя окраина сучая

По снегу хрустящему, белому,
По полю шумящему ветрами;
Навстречу лесу дремучему,
Где пьёт медведь
От случая к случаю;
И лапу сосёт не закусвая.
Где бродит смерть
Беспокойная, русая.
Где вдоль болот трамваи
С глазами-очками
Не думая, не зная
Светом фар пугают,
Птиц на деревьях
Тёмных забытых.
Осенними снами,
Дождями умытых.
Где над всем этим
Месяц стремится
Подняться.
В ожидании лета
С мордой трусливого зайца.
Стреляться, греться,
Схватить за топор
Пьяного под тучами.
Выбросить сердце
Собакам во двор
И тебе на укор
Моя окраина сучая!!


Рецензии