О, время сокровенное...

***

Как манит всех нас в юности дорога.
Без багажа, с красивой сумкой на ремне,
Срывались, погрустив совсем немного,
В калейдоскоп огней, мелькающих в окне.

Вокзалов суета, аэропорты.
Свободы хмель, легко блуждающий в крови.
И девочки, обтянутые в шорты,
Будили  мысли о доступности  любви.

И всё казалось, там, за поворотом,
Удача ждёт тебя, лишь руку протяни.
С журналов улыбались чьи-то фото.
И вновь дорога, и вокзальные огни.

Под стук колёс, спалось тогда так сладко.
И беляши с портвейном шли за высший класс.
Свой первый стих, в заветной той тетрадке,
Ты переписывал в купе, с десяток раз.

В стихах наивных, воспевал дорогу,
Седой туман, что растекается меж гор,
И хрупкую девчонку-недотрогу,
Что ждёт тебя, и не забыла до сих пор.

О, время сокровенное мечтаний!
Ошибок время, возмужанья и побед.
Ты украшение моих воспоминаний.
Как яркий всполох в серой ленте лет.

***


Рецензии
Мне очень понравилось. Понравилось как написано, как понятно изложены мысли и чувства. Вообще прочитала с удовольствием.
Желаю дальнейших творческих успехов!

Электрина   22.09.2009 22:42     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв и за пожелания.
Невероятно горд и рад, что мои скромные стихи понравились Вам и доставили пусть краткое, но удовольствие.
.
Добра и Любви!

Валерий Симкин   30.09.2009 21:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.