Стихи для Лены

                Лене Элтанг


        Се данс макабр
        Аллах акбар
        Улёт травы
        Тоннель- декабрь
        Губами крикну:
        Бон суар
        Во мне горит травы пожар
        Вот же Каин твоя печать
        Могу мигать, и могу молчать
        Могу дожидаться до дня суда
        Вниманье своё обратишь когда
        Душа горит, а во рту зола
        Рассыпаюсь от конопли
        Если взойдёт на меня хула,
        Я сам тогда скомандую: пли!
        Поцелуям стволов в оба виска
        И приму объятья скорбной земли
        ...Накатила тёмной воды тоска
        в восемь тридцать на Лувр риволи.

                2004


Рецензии