Счастье

Ах, как неуловимо это слово,
Его в бреду ночном твердим,
Оно же, как и прежде, невесомо,
В воображенья пропасть мы летим.

А счастье птицей ускользает, манит,
Крылатой колесницей улетая прочь.
И, может быть, сейчас, опять обманет,
С удачей скроется в глухую ночь.

А может рядом постоит, поплачет…
Его не видим мы, хоть бей.
Опять себя мы на кого-то тратим,
Устанет ждать и улетит скорей.

И так всю жизнь мы мечемся, по кругу,
И, от удачи – к призраку-мечте,
Уходим дальше все мы друг от друга,
И от судьбы подарка ждем себе.

Вдохновило стихотворение Светланы Усмановой "В этой хрупкой Вселенной по имени Счастье".


Рецензии
Наталья, интересно было прочесть Вашу трактовку счастья.
Творческих Вам успехов.
С уважением,

Светлана Усманова   30.03.2009 17:35     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, а главное за вдохновение! И Вам творческих успехов!

Наталия Ясная   30.03.2009 17:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.