Булату Окуджаве
В разгадках тайн души людской,
Ты мог прощать юнцов беспечных,
И богом быть в среде мирской.
Ты не искал себе покоя,
Умел гореть, умел страдать.
И знал ты - что это такое
Любви на верность клятву дать.
И сознавал, что век недолог,
Как ни суди, как ни ряди.
Что, лишь подняв палатки полог,
Увидишь то, что впереди.
Форель увидишь золотую,
Свою религию - Арбат,
И, помня истину святую,
Простишь всех тех, кто виноват.
А если девять граммов к сердцу
Тебе судьба преподнесёт,
От смерти, в мрак открывшей дверцу,
Тебя лишь женщина спасёт.
И конь, стряхнув с себя усталость,
До синих гор тебя домчит,
Где щедро разливая сладость,
Песнь Древней Греции звучит.
И даже в час своей кончины
Ты будешь вечен, будешь жить
И так же, как и все мужчины,
Страдать, надеяться, любить.
Свидетельство о публикации №109032903776
С уважением.
Смирнов Павел 29.03.2009 15:30 Заявить о нарушении