Когда бы мы умнее были

Когда бы мы умнее были
И понимали, что роптать
Напрасный труд. Чего нам ждать
При нашей жизни чернобыльей?
О нас давно в верхах забыли.
У них своих забот полно.
И тоже перед богом страх,
Как им, творившим лишь говно,
Почивши, быть на небесах.
То, может быть, не так тужили,
Ведь только тот ослом ревет,
Кто лучшей доли все же ждет!
Но нет, не можем успокоиться.
Как будто кто-то мутит нас.
Наверно, черт, нам дав аванс,
Вдруг стал с отдачей беспокоить.
27 ноября 2006 г.


Рецензии