Желтые цветы

Желтые цветы на землю упали,
Желтые лежат на черной земле,
Лежат одинокие на  дороге сами,
И говорю (как всегда) сама – себе:

«Я одинока, ну и пусть, где все?
Где те, кто называл себя друзьями?
Где те, кто грозился  помочь мне,
Прийти на помощь днями и ночами?

Исчезли, как один: их трудности пугают,
И времени у них, у «друзей», не хватает,
Да ладно: все равно они не понимают
Как страшно быть одной: внутри все умирает!»

… Желтые цветы подняли заботливые руки,
 Они их не уронят, не выбросят, не бросят,
…. Желтые… и нету вновь в моем сердце муки,
Потому что оно знает, что его ни о чем не спросят

«Ваши цветы? Они просто здесь лежали…» -
«Мои… они случайно из рук мох упали…» -
«Возьмите…- протянув цветы, сказали Вы.-
Вы, наверное, просто о чем-то мечтали?»

Я мечтала только о Вас – говорю про себя -
Я мечтала о ваших пальцах в черной коже,
Я мечтала:  Вы придете и  обнимете меня…
«Так о чем же Вы мечтали все же???» -

Ваш вопрос меня выел из оцепенения.
«Я мечтала о друге, который бы спас…» -
Я увидела в Вашем взгляде недоверие,
А потом  милую улыбку на губах у Вас.

И я улыбнулась Вам  в ответ сама:
«Значит, Вас я здесь сегодня ждала» .


Рецензии
И Маргарита, выбросив жёлтые цветы, была счастлива..)

С наступающими праздниками,

Фрейлина Франсуаза   17.12.2009 20:21     Заявить о нарушении
спасибо.... и вас с наступающими праздниками...
Но сколько Маргарите пришлось заплатить за свое счастье??? На мой взгляд, достаточно много... но счастье не может стоить дешево... Палка о2-ух концах ...

Гордая   19.12.2009 19:27   Заявить о нарушении