Белая Ночь

Чёрный кофе размазывать по плечам...
Петербург разлёгся котом в окне.
Эта ночь пахнет словно молочный чай:
Темнота белеет среди камней.
Вдохновение черпать - такой вот трюк,
Обнимая тебя, сочинять стихи.
Каждой рифмой вбивая себя, как крюк,
В твои вдохи и резкие выдо-хи.
Эти вздохи как будто по тормозам,
Эти шорохи путаются в сети,
Эти молнии: видишь, идёт гроза.
Задыхаюсь. Пожалуйста, отпусти!


Рецензии