Я устала от правильных слов...

Я устала от правильных слов,
-"Жить,так просто,
лишь главное взяв за основу",
Только так не бывает,
поверьте на слово.
Жизнь трудна,
не подгонишь её под законы,
И сложна, зачастую невнятна она,
И неясно порой по законам каким,
И кому она истины смысл открывает,
И не в знании дело, не в мысли,
Жизни смысл бессмысленно мыслью понять.
Этот смысл  постигают душой на Руси.
Во хмелю души мы чужакам открываем,
Протрезвев, и самим нам себя не познать.
И ошибки свои  мы всегда повторяем,
Повторенье, учения мать, бестолковость таких,
Что в учении жертв не считают,
Этой присказкой тупость у нас прикрывают.
Эй славяне! Доколе же нам тормозить?
Даже мы, к коим я, опрометчивой гордостью,
В тайне себя причисляю, мы пиитово племя,
Земли нашей выспять,
как бы ни были словом своим мы сильны,
Можем лишь пробудить,слезть заставить с печи,
Да плечё раззудить,
да себя единицей Державы осмыслить,
Но вести вас?
От этого,Господи нас упаси!
Кормчих больше не надо, нужен царь на Руси.
А с царями,мы всяко видали...


Рецензии