Исповедь

( 5-й из стихов Владимира Сирина ).

               
В подарок О.В.


Я даю имена стенам и закрываю шторы,
Я люблю ночь и неразборчив в связях,
У меня не обитает ни одной иконы,
И на крыши я разучился лазить!

Я покупаю книги, но не читаю оных,
Даю приют уставшим птицам,
Как скот тоскую по теплоте загона
И как бог на волю не устаю стремиться.

Я научился писать одною левой,
Я загнал любовь по цене приемной,
Я смотрю в пол, не поднимая в небо
Глаз при ходьбе, я приземленный.

Я никого не любил, но страдал по многим,
Я боюсь потолков и картонных стенок,
Я запутавшийся по природе,
Который сам себя не успел доделать.

Так зачем тебе пишу-страдаю,
Прошел год, я Берлин оставил,
С кем ты в постели я не знаю,
Но , никогда не нарушая правил,

Я запечатаю конверт и тебя забуду,
Я сделал немец, я пропитался потом,
Держу на поводке и руки и губы,
Но как выживу  - не твоя забота.

Письмо не находит край, ему не нужен Господ,
Что разделит ему твердь и воду,
Просто забудь! Просто! Просто!!!
Сейчас беспамятство входит в моду.

29 марта 2009


Рецензии
Я никого не любил, но страдал по многим,
Я боюсь потолков и картонных стенок,
Я запутавшийся по природе,
Который сам себя не успел доделать.
вот именно это меня зацепило....Спасибо.

Ева Руденко   31.03.2009 19:02     Заявить о нарушении