Кубанская зима капризна

Кубанская зима капризна,
Непостоянством удивляет:
То все укроет снегом чистым,
То в слякоть мир вдруг погружает.

И мы природу повторяем:
Бываем веселы, печальны,
Любя, мы многое прощаем,
А в пустяках принципиальны.

Грустим, бывает, без причины,
А то смеемся невпопад.
Терзает душу нам кручина
И утешает добрый взгляд.

И жизнь всегда во всем загадка.
Неважно, что там за окном.
От хаоса и до порядка
Попеременно мы идем.


Рецензии