Замерла душа, как птица в клетке...

* * *
Замерла душа, как птица в клетке,
Слышен чёткий сердца перестук,
О любви пишу свои заметки,
О любви поет весь мир вокруг.
И цветут сады, цветы медвяные,
От весны душа летит, светясь,
И глаза твои влюблено-пьяные
Ищут взгляд мой, на меня молясь.
Губы шепчут в трепетном дыханье,
Ловят нежно губ моих тепло.
О любовь! Восторг и ликование,
Муки, ревность - сколько ей дано!
Даже если вы уже не юные,
Лишь сильней волнение в груди,
Ты и я сквозь годы жизни  бурные
Всё вкусили - мёд и яд любви.
Да, любви все возрасты покорны,
Чувства так безмерно велики,
И душа то воспарит свободно,
То, как птица, загнана в силки.


Рецензии