Дух

В этом мире теперь я незрима,
В этом мире теперь меня нет,
Прохожу я сквозь двери и мимо,
Заходя не включаю я свет.
Я теперь только тень на стене,
Я теперь света луч во мраке,
Провожу я рукой по спине,
Скрытой темной поверхностью фрака.
Я кричу тебе в трубку: "Алло!",
Но меня ты уже не услышишь,
И от сердца уже отлегло,
Не скребут на душе уже мыши.
Оттого, что душа это я,
Отделившаяся от тела,
Оттого, что теперь не слышна,
Оттого, что теперь онемела.
Я гляжу в свой портрет на стене,
Словно в зеркале отраженье,
Он напомнит потом обо мне,
В вечном времени передвиженьи.


Рецензии