Прощальный сон

Ты помнишь первое свиданье,
Мой робкий голос, малость слов,
Нам говорило «Нет» сознанье,
Мы персонажи разных снов.
Ах эта тёплая погода!
Неслышный вечер, шум реки,
Остатки лета, N-ность года,
Прикосновение руки…
А как мы искренне смеялись!
Твоя кружилась голова,
И лишь тогда мы забывались,
Мои красивые слова,
Что так любила ты порою
Могли свести тебя с ума,
Я бы завидовал герою!
Но всё решила ты сама…
Я всем всегда с тобой делился,
Нам так легко было вдвоём!
Я рассказал, как я напился,
Мои стихи лились ручьём!

Я не поэт, не ливень с градом!
Не химик я и не спортсмен!
Я вещество, частица, атом…
Я был, распался, улетел.
Уже не будет кофе чашек,
Ударов о кровать колен,
Плащей, кроссовок и рубашек,
Уже окончен КВН…
Я верю – ты меня забудешь!
За день, за год, за сорок лет,
И ты красивого полюбишь!
И в Прагу Он возьмёт билет.
Ты в загсе скажешь «Да, конечно»!
И будешь счастлива ты с ним!
Всё будет мило, вечно, нежно,
И всё на свете – вам, одним!
Не вспоминай меня, не надо.
Прошу тебя!!! Не вспоминай!!!
Забудь про всё… Никита… надо…
Скажи мне доброе «Прощай».
Давай простимся мы с тобою!
С кристальной чистотой в слезе.
Помашем издали рукою,
И растворимся в сладком сне.


Рецензии