Осень рыжею лисицей

Осень рыжею лисицей
Пробежала по проулкам,
Бросив золото сторицей
На сады и переулки.
Я бреду по павшим листьям,
Что шуршат совсем тихонько.
Воздух стал кристально чистым-
Это мчит зима вдогонку.
А пока тепло и сухо,
И ковер багряно – желтый
Застелил что есть в округе
И стежки отметил солнцем.             
Чуть взгрустнется ненароком.                Шаг замедлив, улыбнешься.
Бабья осень – не жестока,
Ты в нее не раз вернешься..
*


Рецензии