***
или ищи меня в Волге.
А. Н. Островский. "Бесприданница"
Пожелай ты мне счастья, мама,
Я — невенчаной! — с ним иду.
Как любви я искала упрямо!
Не любовь, так покой обрету.
Одному лишь ему позволю
Свое имя средь звезд называть.
Одному лишь ему на воле
С моих губ поцелуй срывать.
Не зови свою дочь, не надо.
Я горенья хочу, огня!
Или с милым останусь рядом,
Или Волга примет меня.
27.03.2003–12.10.2003
Свидетельство о публикации №109032903149