Первые проталины на хребте дорог

Первые проталины на хребте дорог,
Чернотой нечаянной обозначил бог.
Солнце приподнявши, испустил лучи
Словно руки греет в пламени свечи.

Радостно капелью об асфальт стучит
В плотном насте снега дырочки сверлИт.
РОстит с крыш сосульки горным хрусталём,
Будто в небо мАнит собственным перстОм.

Благодать послал он в наш убогий мир,
Пусть и не на дОлго, но устроил пир.
И душа взлетает, я к нему стремлюсь
Счастье распирает, упустить боюсь.


Рецензии
Душевно написано. Чувствуется, как "распирает" :)

Николай Векшин   29.03.2009 09:22     Заявить о нарушении