Отзвуки ранней весны

    
Белое солнце  в  мартовской  сини
          льдистых,  с  зимы,  небес.
В  них  засмотрелся , сонный  от  стыни
          заиндевевший  лес.
Ствол, отражаясь  на  белом, бледнеет,
          образ   теряя  свой.
Тучи  печали  радость  развеет
           музыкой  и  весной.
С  роскошью  белой  строгие  тени
           попеременно  в  ряд,
Светом  пронзенные сиреневели –
           ранней  весны  наряд.      
Линии теней  в  лучах  пламенели
          и растворяли  снег.
Звуки  весны  гнали  тени  сомнений
          под  благодушный   смех.
Воспоминаний  тени  мелькали,
          нервно  вблизи   кружась.
И  беспокойно  следил  за  нами
          светлый   забытый  вальс.
Отзвуком музыки тени  растают,
          солнцу спеша  вослед.
Мрачные  тени  тревог  исчезают -
          их  поглощает  свет…


Рецензии
Понравилось! Извините за немногословность.
С уважением

Сергей Дуков   30.03.2009 08:59     Заявить о нарушении