Корнейчук Марии Ивановне

Маруся, Машенька, Марийка
Так называем мы тебя
Хоть метр с кепкой, Украинка
Добрей, любимей, нет тебя.

Уж, двадцать лет, как мы сроднились
Для нас ты милая сестра
Вуктыл нас свёл в спортивных играх
И было это, как вчера.

А помнишь, в волейбол играли
Ты лучше всех давала пасс
Я от тебя не отставала
Могла попасть, мячом, хоть в глаз.

А помнишь, первую охоту
Скрипучий снег, тайга, мороз
И ты в ботинках, красной куртке
Промёрзла, бедная, до слёз.

Но нас морозы не смутили
И мы, с мужьями и детьми
В избушке глухарей варили
Подвыпив, пели о любви.

Как хорошо, всё это было
Вода, в Вуктылке, поднялась
На плечи нас, мужья сажали
И в брод, речушка, отдалась.

Прекрасны, все, былые годы
Лишь в сердце остаётся грусть
Куда девался смех задорный
И годы, вспять, не повернуть.

И пусть с тобою мы в разлуке
С Русланом я, живу в Ухте
Нас телефон объединяет
Болтаем, лёжа на тахте.

Всё хорошо, но скучно стало
Вы с Васей, топчите Вуктыл
А сыновья, Антон и Юрка
Вам в Киеве, готовят тыл.

А чтобы не было Вам скучно
Друзьями дарен клок земли
Вы лук, морковь, там рассадили
Цветы красивые взошли.

И когда, летом, приезжаем
Спешим отведать, те плоды
Пока не своровали, гады
Забив на все, ваши труды.

Но всё равно, чтоб не росло там
Для отдыха, вагончик есть
Заборчик, дворик, всё прекрасно
Есть повод пить, за вашу честь.

И каждый год, пред нашей встречей
Руслан покоя не даёт
Пирог, любимый, ему снится
Тот, что Марийка нам печёт.

И в этот вечер Юбилейный
Пускай вся жизнь, сплошной обман
Любви, вам с Васей и здоровья
И вас не тронет, лжи, дурман.

Живите счастливо Родные
Хоть сотню, двести, триста лет
В достатке будут ваши дети
И Бог хранит от разных бед.

И в твой, Марийка, день рожденье
Вуктыл, не кажется дырой
Давай, налей за всё былое
А грусть, печаль, в сугроб зарой.

Пусть Млечный путь, укажет вам дорогу
Идите смело, будто, под венец
Нет лучше счастья, быть любимой мужем
А от несчастий, вас хранит Стрелец.
29 ноября


Рецензии