Цена

Вчера, во время утренней прогулки с моей собачкой Бубочкой, породы Ши-Тцу, маленькой но нереально умной,  нашли монетку в 10 шекелей. Забросили за шкаф,  на счастье ! 

                ***
Болтают зряшно все вокруг
что никогда  не знаешь
когда найдешь  ты что-то  вдруг
иль что-то   потеряешь.
И в общем, праведный народ,
действительно не знает
когда  удачливый   найдет
а  бедный  потеряет.

По плану иль спонтанно,
а может быть случайно,
согласно ли статистике,
потусторонней мистике,
но вывод очевиден
и большинству обиден.
А я, в отличие от всех,
ущерб предвижу и успех.

Когда найду я знаю точно -       
найти? Ну сроду  - никогда!
А потерять - легко и  просто,
так как теряю я всегда.
И что совсем уже обидно -
что это длится беспрерывно.

Теряю время, дух и мысль,
надежду, волю и желанье,
теряю суть, теряю смысл,
терпенье, разум, пониманье.
Теряю годы и друзей,
врагов немало растеряла,
потерян счет ночей и дней
а сон и вовсе потеряла.

Порой теряю аппетит,
ориентацию и смелость,
здоровый дух и бодрый вид,
а денег - нет и  не имелось.
Теряю гибкость и кураж,
и твердость мышц и мягкость кожи,
и прочий разный  антураж
с которым выглядишь моложе.

Теряю зрение и слух,
чувствительность к всеобщей боли,
в душе огонь почти потух,
пропал протест к чужой неволе.            
Любовь, восторг  и колдовство, 
и интерес потерян тоже,
куда то делось мастерство,
остаток разума ничтожен.

Пропало все, а что осталось?
Лишь сердца боль, души усталость,
надежды пепел, дым разлук,
и всех проблем порочный круг.

Но как ведется на Руси  -
"Не плачь, не бойся, не проси.
Всего важней судьба страны
и лишь бы не было войны".
---------------------------------------

И вот, -
гулять мы с Бубочкой пошли,
WOW!  -  10 шекелей нашли!
Судьба!  Как верно оценила
ты все, чего меня лишила.

Судьба! О, Боже! Что случилось?!
Неужто все переменилось?!
Сегодня вновь гулять пошли
и шекель с Бубочкой нашли.       
Все знают - любишь ты шутить
и лишь иллюзии  дарить...
И разве, только эта  малость
то, что на долю  мне  досталось?

Не завалялось ль у тебя
немножко счастья для меня?
Чуть чуть удачи, горсть  терпенья,
элементарного   везенья,
благополучия немного.
По твоему прошу я много?
Друзей прибавь, общенья  счастье, 
и, главное,  с Тобой согласья.

Считаешь  я того не стою ?
Что  ж - Бог с тобою...

Спасибо,  Бубочку прислала,
а это,  я скажу,  не мало !!


Рецензии