Попытка к бегству

Я раб, устал быть вашим подчиненным.
Быть в этих узах ваших ласк.
Оковы сбросить, быть свободным,
Избавившись от лестных масок.

Надеть лохмотья, и скитаться,
Чтоб не узнали вы меня.
А может, в монастырь податься…
Чтоб не достали, никогда.

Подался, что ж, увы, нашли.
Ворвавшись в келью, цепь надели.
Меня с собою увели,
И пристегнули, у постели.


Рецензии