Военмех серое здание - наш институт...
Серое здание - наш институт,
Мы ничего не забыли,
Сколько чудесных весёлых минут
Раньше в тебе проводили.
Милый, любимый, родной Военмех,
Пусть мы немного седые,
Ты будешь вечно родным для нас всех,
И мы тебе не чужие.
Главная лестница, актовый зал,
Кафедры и коридоры,
Как ты радушно нас всех принимал,
Как поощрял наши споры.
Встретились мы после школы с тобой,
Да и навеки сроднились,
Стены, где шлялись веселой гурьбой,
После частенько нам снились.
Ты был для нас состояньем души,
В мир беспредельной дорогой,
Нитями дружбы ты души нам сшил
И аккуратно, и строго.
Пусть пролетели те годы стремглав,
Наше прошедшее с нами,
Мы не жалеем, что, годы отдав,
Грызли наук твёрдый камень.
Ты нам характер добром закалил,
Знанья нам дал и уменье,
Нас переплавил и переродил
Ты из детей в поколенье.
Хоть времена непростые пошли,
Ты не сгибаешься, друже,
Вынесешь всё, если даже они
Станут ещё в сто раз хуже.
Мы за тебя поднимаем бокал,
И пожелания наши –
Чтоб ты столетия твёрдо стоял,
Чтоб стал сильнее и краше.
Свидетельство о публикации №109032902877