ты всего-то стекло

ты всего-то стекло. всего-то стекло. всего-то то, чего не было и быть не могло.
ты разбитая миска, дырявый кувшин, ты ваза, в которой цветам не хватает дна. ты след покрышек давно погибших машин. матросская мертвая тишина.
ты остров с одной черепахой, к которой ведут гостей. ты кладбище для моих конечностей от пальцев ног до кистей. ты хвостик кометы, упавшей за горизонт. а вместе тем ты и опиум, и пейот.
ты всего-то никто. ты всего-то не то. ты тень на всем  том, что я склонна считать своим.

почему же ты делаешь меня хрупкой. как шапито? почему ты за это так мной любим?


Рецензии