Обо всем и ни о чем

Воин света путь откроет.
Вопреки заветам сна,
Ночь тихонечко укроет,
Заберет к себе она.

Милы речи к новой встрече...
Я тебе скажу: "Привет",
Ты ответишь: "Время лечит".
Я скажу: "А вот и нет!".

Ну зачем писать мне это,
Забывая обо всем?..
Все же жду. Да - это лето,
Где пусть час - но мы вдвоем.

Перелистывай страницы
Все того же дневника,
Где свободны, словно птицы, -
Улетали в облака.

Мы спешили потеряться
В бездне слов и толп людей.
Нам пора определяться
В этом множестве идей.

Превращая в небылицы
Новых сказок хоровод,
Ожерелье у царицы -
В наших чувств громоотвод,

Обещали оставаться
В странном мире томных грез;
Не грустить, не зазнаваться,
Не ронять напрасно слез,

До конца играть все роли...
В воплощении чудес
Не искать той старой боли,
Убегая в темный лес.

Не кидаться с небосвода
В омут чертовых интриг,
И не прятать ключик кода,
Как когда-то Эдвард Григ.

Жить, любить, и не сдаваться!
Знания душой касаться...

Впрочем, вам любой напишет
Так же, как в стихе моем.
Но лишь внемлющий услышит,
Как об истине поем...


Рецензии