***

Как увидеть прекрасное
В том, что казалось ужасным?
Как почувствовать радость,
Коль горе бушует кругом?
Как почувствовать нежность,
Когда нарастает жестокость?
Как смирить свои чувства,
Ревущие словно огонь?
Как увидеть любовь 
В проявлении горя и злости?
Как услышать гармонию
В скрежете ржавых петель?
Как почувствовать силу,
Когда победить невозможно?
Ощутить достижение
От невозможных потерь?
Оценить совершенство богатства
В убогих руинах?
Осознать тишину пустоты
В полноте бытия?
Как найти эту связь
С позабытым, но вечно любимым?
И вернуть себе то.
Что вообще никогда не терял?..


Рецензии