Суть дерева Бо

В своих долгих странствиях
по городам и весям
с рюкзаком, набитым тем,
что почти ничего не весит,
я всматривался в пространства,
которые меня окружали,
не торопясь никуда,
потому что все поезда
от меня уже убежали...
И вот под видом странствующего поэта
я направился в сторону яркого света,
в лучах которого великое дерево Бо
ждет своего бодхисаттву,
который просто придет и сядет,
а не будет стучаться в молитве лбом...
и, когда я, наконец, достиг
корней священного дерева,
то осознал, что наступило время
воплощения своего закрывать альбом
и все, что я вымолвил, тайную  суть  постигая,
и готовясь войти в самадхи,
было короткое "Ом...."
                                           07.02.09


Рецензии