Каков герой теперешнего мира?

Каков герой теперешнего мира?
Каков герой?
Ответить сложно.
Сервантосовский Дон Кихот-
С пустой сумой,
С слепой любовью или ложью?
Каков он? 
Самодур Арбенин –
В амбициях посмевший суд
Вершить.
Или Онегин, только в том уверенный,
Что без него успели оценить?
Каков герой?
Двадцатое столетье
Перечеркнулось скромным – «никакой».
А может юность матерей,
Как ветер,
Впорхнула в девочек,
И им открыт герой?
А мы, с авоськами и рюкзаками знаний,
Засунув опыт
В рвущийся «Ермак»,
Стоим с распахнутыми
Душами-глазами,
И провожаем дочек
В мини-рюкзаках.
За их спиной болтаются комочки
На лямках:
Пудра, ручка и стишок.
А между строчек маленькая точка,
Что разделяет нас –
Столетье плюс шажок.
И в нем, уверенном, спешащем,
Мелком шаге,
Герой пронесшейся через века.
Карета, лошади,
Но только нет вуали,
Чтоб разглядеть лихого седока.
Каков герой?
Да он остался прежний.
Останется таким через века.
Когда- то резкий,
А когда-то нежный.
И очень нужный
Дамам в рюкзаках…


Рецензии