Страницы жизни

 Я книгу жизни заполняю осторожно
 И набело пишу, в ней нет черновиков!
 Страницы боли рвутся вместе с кожей,
 А правда остается голой, без обиняков...
 Я день за днем страницы лет листаю,
 Пытаясь клякс не ставить, не марать.
 А сколько мне отведено - не знаю,
 И книгу заново  уж не начать писать...
 Я жить пытаюсь верно, без ошибок,
 Мне не простит их будущий читатель.
 Дается каждому свое число попыток,
 Но наше сходство - общий знаменатель!
 У всякого есть свой листок последний,
 Где подведется жизненный итог...
 И, книгу жизни дописавши, не заметим,
 Что сделали мы свой последний вдох.
 Не всем дано родиться снова, умирая,
 Не каждый жил с людьми и совестью в ладу.
 За кем-то прилетает ангел Рая,
 А кто-то продолжает путь в Аду...
 Измен, предательств,злобы не прощают,
 Назвав врагом, уж другом не зовут...
 Хочу я честно жить, я не прощаюсь,
 Спешу грехи я искупить, покуда тут!
 
 
 
 


Рецензии
Очень глубокомысленное стихотворение!

Роман Мордашов   21.04.2009 20:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.