Имена кумиров
имена,
имена.
На трибунах,
плакатах,
в газетах.
Каблуки в стремена,
Рвут узду времена
Так, как будто
всё дело
в портретах.
Имена,
имена,
имена.
Они вывели нас
на просторы.
Говорят,
тишина,
Прежних прав
лишена,
На глазах обустроены
шоры.
Имена,
имена,
имена.
Превозносим.
Потом проклинаем.
С глаз спадёт пелена
Станет сущность видна
Имена мы ногами
пинаем.
Времена,
времена,
времена.
Четверть жизни проводим
в «клозетах».
За народом – вина -
Вроде чтит имена,
А потом убивает
в газетах.
Имена,
имена,
имена.
В площадях,
повестей
в километрах.
Разрослась белена -
Мы её семена.
Разметает по миру нас
Ветром.
Свидетельство о публикации №109032902442