Лучшему другу

Расскажи мне, зачем ветер дует...
Расскажи, зачем зима в окно стучится...
Судьба так строго человека судит,
Что иногда весною сердце холода боится.

Давай друг друга крепко за руку возьмем
И станем против обжигающего ветра!
В воде давай случайно мы найдем
Монету самого счастливого поэта!

Чтоб жизнь как книга Сент-Экзюпери
Читалась так легко и невесомо!
Чтоб в каждой строчке,там,где о любви,
Упоминались три заветных слова.

Не бойся мира - он тебе как друг:
Предать не может,только правду льет,
А если скучно станет тебе вдруг
Найди любовь,что сердце как водицу пьет!

Но будь внимателен,ведь это чувство - мрак,
Что попросту завяжет твои руки.
Скует железными цепями страх
Любви неразделенной боль и муки!

Но в жизни ведь бывает и не так,
Бывает,что любовь как птица кружит,
Крылом стирая ненавистный мрак,
Рвет цепи на тебе и верно служит.

Прошу,судьбу свою как книгу прочитай!
Но смысл главный не ищи меж строк.
Все наверху всегда,без всяких тайн.
Пусть это будет тебе как урок...


Рецензии
Кать, замечательный стих)) Я его помню.... очень приятно было

Андрей Костенко 2   08.11.2011 18:14     Заявить о нарушении