Любимое время года

К полутемной комнате, пробирался вечер,
Два пустых бокала в зале на столе,
Догорали сонные, маленькие свечи,
Облетели листья где-то в октябре.

Ты такая разная! Что идешь, тоскуя?
Видно незавидные у тебя дела?
Журавлиной стаей тихо проворкуя,
Сообщаешь людям, что опять пришла!

Дождик с неба капает, моросит и плачет,
Закрывая небо тонкой пеленой,
Осень скоро встретится, так или иначе,
Осень не прощается никогда с тобой!


Рецензии