***

24.04.07
Когда ты забываешь про свет и про тень,
Когда слабо и горько мечтаешь уйти,
Выцветает сгорающей спичкой тот день,
Что от горечи мог бы, наверно спасти.

Ты не помнишь, где свет, и наощупь идешь,
С твоих глаз не спадает тоски пелена.
Ты мечтаешь уйти. Только ты не умрешь.
В твоей жизни наступит вторая весна.

Ты не веришь, и рвешь еще теплые нити,
Руки в кровь обдирая, спускаешься в ад.
Ты же можешь еще к своей сущности выйти!
Только своему счастью мешаешь сама.

Ты, мечтая, не веришь, надеясь – не хочешь,
Врешь, про правду крича, разбиваешь стекло...
По закату скучая, с рассветом уходишь.
Твоя жизнь – безнадежно-смешное кино.

Просыпайся! Сломай надоевшие стены –
И рассеется прошлых ошибок туман.
Сделай вдох. Застучит сердце кровью по венам.
И ты сможешь найти свое счастье сама.


Рецензии