Котенок

Быть маленьким беспомощным котенком,
Искать тепла твоих ладоней по ночам...
Нельзя, уже семнадцать, не ребенок...
И не по-детски говорит душа...

Душа кричит о смерти и о боли,
Не хочется уйти в семнадцать лет.
Любить... дышать и жить твоей любовью...
Забыть, уйти... сказать страданьям «Нет!».

Ловить лучи рассвета на подушке,
И мягкой лапкой гладить по лицу.
Жить – это знать, что ты кому-то нужен,
И на коленях у тебя уснуть...


Рецензии