Мокрая тетрадь

Мокрый снег лохматый, липкий
Льнёт к окну, просвета нет.
Словно старые ошибки
На стекле неровный след.

Вниз ползёт пятном размытым,
Бледной кляксой старых бед.
Тех, что мною незабыты
За окном прошедших лет.

Белый снег, а словно красным
Чертит на стекле опять,
Что забыть хочу. Напрасно,
Из себя всё не изъять.

Пыль прошедших лет смывает
Снег с оконного стекла.
Тает он, а боль не тает.
Горечь слёз не скроет мгла.

По окошку снег струится,
Лижет скользкое панно.
Как тетрадная страница
Разлиновано окно.

Строки мокрые лениво
Исчеркали лист окна.
Было прямо, было криво,
Жизнь другая не дана.

И в разводьях мокрых линий
Смог всю жизнь перечитать.
Жаль, что вечер темно-синий
Скроет мокрую тетрадь…


Рецензии
женски-беспощадный стих..совсем не грустно отчего-то

Наталия Дардан   03.09.2010 14:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.