Пропала собака

Пропала собака по имени Пёс             C E Am
Куда подевалась - хороший вопрос
Не рвала обои, не ела дрова             Dm E Am 
А кто её знает, а вдруг умерла

Вот помню однажды вчерашней зимой
Пошёл я на лыжах в леса под Москвой
Со мною увилась, а я не держал
Мы взяли по банке тушёнки "Байкал"

Ещё было хлеба два толстых куска
Немного сгущёнки, так граммов полста
Собравши все вещи, мы тронулись в путь
Увидеть продрогшие реки да гари нюхнуть

Прошли Неваляшки, сады Трудовик
Взобрались на горку и съехали вниз
Открыли тушёнку, прогрели нутро
Причмокивал рядом в кустах мой солнечный Пёс

И только мы дальше наметили план
На юго-восток по знакомым местам
Из гущи лесов появляется жуть
Серебрянный карлик с глазами, как чёрная ртуть

Говорит: мол, не парься, отдай существо
У нас на планете он будет король
Питаться отборной свининой за день по пять раз
Лежать на диване и лаять беспечно в скафандр

Я, суки,- кричу, не отдам ни за что
Он - друг мой хороший, святое зверьё
Что мало собак на отвалах Москвы
Вы лучше слетайте туда и скрестите ножи

Наш гость всё расчухал, направил свой взгляд
Меня подкосило, я тут же обмяк
Что дальше случилось не помню вообще
Очнулся, а гостя и Пса припорошило след

Я честно искал два часа, но загадочный лес
Не верил загадкам хоть видел, подлец
Так друга не спас я в тяжёлом бою
Я "Звёздные войны", все части с тех пор не люблю

Пропала собака по имени Пёс         
Куда подевалась хороший вопрос
Не рвала обои, не ела дрова            
А кто её знает, как дальше погибла планета того НЛА


Рецензии